HOME » 個人情報保護方針

個人情報保護方針

(1)お客様情報の保護についての考え方

当社は、当社の業務を円滑に行うため、お客様の電子メールアドレスをはじめ、氏名、住所、電話番号等の情報を収集・利用させていただいております。当社はこれらのお客様の個人情報(以下「お客様情報」といいます。)の適正な保護を重大な責務と認識し、この責務を果 たすために、次の方針の下でお客様情報を取扱います。
  1. お客様情報に適用させる個人情報の保護に関する法律その他の関係法令を遵守し、適切に取扱います。また、適宜取扱いの改善も努めます。
  2. お客様情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業員に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切にお客様情報を取扱います。
  3. お客様情報の収集に際しては、利用目的を特定して通 知または公表し、その利用目的にしたがって、お客様情報を取扱います。
  4. お客様情報の漏洩、紛失、改ざん等を防止するために必要な対策を講じて適切な管理を行います。
  5. 保有するお客様情報について、お客様本人からの開示・訂正・削除・利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応いたします。
具体的には、以下の内容に従ってお客様情報の取扱いをいたします。

 

(2)お客様情報の利用目的

当社は、住まいについてのリフォーム・増改築・修理・修繕等のサービス(以下「リフォーム等の住まい関連サービス」といいます。)をお客様にご利用いただくにあたり、各種の申込みの受付・訪問・提案・見積・各種の工事やサービス提供等の機会に、当社が直接あるいは協力業者等を通 じて、お客様の個人情報(氏名、住所、電話番号、電子メールアドレス等)を取得いたしますが、これらの個人情報は下記の目的に利用させていただきます。
  1. リフォーム等の住まい関連サービスの提供
  2. リフォーム等の住まい関連サービスのアフターサービス
  3. リフォーム等の住まい関連サービスのお知らせ・PR・調査・データ集積・研究開発
  4. 社員の雇用・人事管理上必要な範囲の業務の範囲
  5. その他上記1~4に付随する業務の実施
なお、当社は、上記の業務を円滑に進めるため、情報処理会社、協力業者等に業務の一部を委託することがあります。
その際、当社からこれらの業務委託先に必要な範囲で個人情報を提供する事があります。
その場合、当社は、業務委託先との間で取扱いに関する契約を結ぶ等、適切な監督を行います。

 

(3)お客様情報の第三者への開示・提供

当社は、お客様の事前許可なしに、個人情報を第三者へ開示・提供等はいたしません。
(ただし、法令等により開示が求められる場合を除く)

 

(4)お客様情報の開示

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、合理的な期間及び範囲で回答いたします。

 

(5)お客様情報の訂正等

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の内容について訂正、追加又は削除をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で情報内容の訂正、追加又は削除いたします。

 

(6)お客様情報の利用停止・消去

当社が保有するお客様情報に関して、お客様ご自身の情報の利用停止・消去をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認した上で、事実と異なる内容がある場合には、合理的な期間及び範囲で利用停止または消去いたします。 これらの情報の一部又は全部を利用停止又は消去した場合、不本意ながらご要望にそったサービスの提供ができなることがありますので、ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。
(なお、関係法令に基づき保有しております情報については、利用停止又は消去のお申し出には応じられない場合があります。)

 

(7)お問い合わせ先

プライバシーポリシーに関するお問い合わせ、又はお客様情報に関する開示(上記(4)(5)(6))のお申し出は、下記の株式会社創造工舎総務部までお願いいたします。
お申し出がお客様ご本人からのお申し出であることが確認できた場合に限り、合理的な範囲で対応いたします。

株式会社 創造工舎 
総務部 
〒634-0812 
奈良県橿原市今井町4-11-17 
TEL 0744-29-2090 
FAX 0744-25-6640 
※なお、受付時間は祝祭日を除く平日の午前9時から午後6時までとなります。